注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芬芳的博客

空灵在怀.心怀希望.心存感激.用心生活.拥抱感受~~~~精彩生活每一天

 
 
 

日志

 
 

【引用】常吃六类食物快速补充水分  

2011-08-08 10:59:29|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
附:百岁老人不是梦,身体靠锻炼,心灵靠读书。现引用一篇和朋友们共享。

 

【引用】常吃六类食物快速补充水分 - 芬芳 - 芬芳的博客

 


常吃六类食物快速补充水分

  核心提示随着天气逐渐炎热,补水变得日益重要。据杂志报道,喝水并不是为身体补充水分的唯一方式,各种瓜果蔬菜其实也是营养丰富的补水剂。

  含电解质的水果:哈密瓜、桃子、草莓。这几种水果含水量丰富,而且钾元素含量高,能调节身体的电解质平衡,稳定心率,促进血液循环。

  含维生素C的水果:西瓜、猕猴桃、柑橘。维生素C能保持关节和软骨的灵活度,还能阻挡紫外线、污染对皮肤造成的伤害,预防晒伤。

  含抗癌物质的水果:西红柿、西兰花。西红柿所含的番茄红素能够降低肺癌、胃癌、前列腺癌、乳腺癌等一系列癌症的发病率,而西兰花90%的成分都是水,它所含的异硫氰酸盐也具有防癌效果。

  含修复因子的水果:菠萝、樱桃。研究表明,菠萝所含的菠萝蛋白酶能减少感染,加速肌肉的自我修复;樱桃所含的花青素和褪黑素同样能抑制炎症的发生。

  含益生菌的食物:酸奶。富含益生菌的食物可以预防呼吸道感染疾病,同时酸奶蛋白质丰富,有助于增强免疫力。

  含消化液的食物:豆类。一杯煮熟的豆子含有半杯水分,两个鸡蛋那么多的蛋白质和大量的膳食纤维。吃豆类食品能促进胃肠消化,且具有降脂功效。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017